Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Акция «Если любишь-пристегни!»

Уважаемые родители !

В период с 18 по 22 октября 2021 года региональная Госавтоинспекция проводит профилактическое мероприятие «Если любишь — пристегни!», направленное на снижение травматизма и смертности детей в результате ДТП, пресечения и выявления нарушений водителями Правил дорожного движения, в том числе, в части использования детских удерживающих устройств и ремней безопасности. Дети — пассажиры самые незащищенные участники дорожного движения. Некоторые родители уверены, что правила перевозки детей в автомобиле это их личное дело, и они сами вправе решать как им поступить. Но статистика говорит об обратном.

В ДТП аналогичной тяжести дети страдают значительно больше, чем взрослые пассажиры. При этом штатные системы безопасности автомобилей не рассчитаны на защиту детей. Поэтому согласно Правилам Дорожного Движения, а именно пункту 22.9 Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Вся суть в том, что ребенка в возрасте до 12 лет необходимо перевозить в автомобиле только с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием специальных детских удерживающих устройств. Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла». С 1 сентября 2013 года за невыполнение этого пункта правил введен штраф в 3000 рублей.

Госавтоинспекция Саратовской области напоминает: безопасность детей в автомобилях зависит от взрослых! Относитесь ответственно к жизни и здоровью Ваших детей! Пользуйтесь ремнями безопасности и детскими удерживающими устройствами. Ведь лучше исключить опасность совсем, чем стать жертвами собственной халатности!

Читайте также: