Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Госавтоинспекция предупреждает!

Важная информация для автомобилистов: по данным ГИБДД, в Интернете растёт число сайтов, через которые мошенники выманивают деньги у водителей под видом штрафов за нарушения правил дорожного движения.

Мошенники все более активно осваивают Всемирную паутину. После того как появилась возможность проверять штрафы и оплатить их по Интернету, а у водителей эта услуга стала пользоваться спросом, мошенники тут же начали создавать свои страницы. Внешне сайты выглядят солидно, и кажется, все даже официально. Чтобы ввести в заблуждение автолюбителей, не редко при оформлении красочных сайтов используется и символика Госавтоинспекции. 

Услугу смс-оповещения могут подключить только те, у кого есть кабинет на портале госуслуги, говорят в Госавтоинспекции. Если же оставить номер мобильного телефона на непонятном сайте, то, вполне возможно, что скоро начнет приходить или спам-рассылка, или же подключат платную услугу «подписка»и ежедневно будут списываться деньги, причем без уведомления абонента. Также мошенники могут высылать смс о несуществующих штрафах, взимая за это плату.

Если же оплачивать штрафы на мошеннических сайтах, деньги, конечно же, уходят на неизвестные счета. Но самое опасное — это воспользоваться банковской картой. Ввести реквизиты здесь — все равно, что подарить карту мошенникам. Обмануть или взломать банковскую систему безопасности достаточно сложно, поэтому преступники стараются любыми способами выманить информацию о карте у самого держателя, например на ваш телефон может поступить звонок из службы безопасности банка. Фальшивый «сотрудник» извещает клиента о том, что его карту пытались взломать и просит уточнить данные для исправления ситуации. Телефонные мошенники всегда говорят уверенно, имеют хорошо поставленный голос, на любой вопрос клиента имеют заранее подготовленный ответ.

Кроме того, все введенные регистрационные данные на подобных сайтах могут быть использованы мошенниками для изготовления поддельных документов.Госавтоинспекция города Саратова предупреждает, чтобы не попасться на удочку злоумышленников, нужно быть внимательным и осторожным в общении когда тема касается ваших денежных средств и банковских карт! Помните сами и уведомите об этом также своих родных и близких: не стоит никому по телефону сообщать свои персональные данные, а также данные своих банковских счетов, а, штрафы оплачивать по интернету следует лишь — на официальных сайтах Госавтоинспекции и на портале госуслуг!

Читайте также:

Добавить комментарий